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Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos

AA.VV.
VERTICE
07 / 2009
9788492791637
Castellano
HOSTELERIA Y TURISMO
Economía y empresa

Sinopsis

Los contenidos de este manual se corresponden con uno se los módulos que componen el certificado de profesionalidad æOperaciones básicas de pisos en alojamientos'.

A través de estos temas el autor trata de transmitir las fórmulas más habituales de establecimientos de alojamiento, identificando la estructura, funciones y documentación utilizada del departamento de pisos. Y se tratará cómo aplicar las técnicas de aprovisionamiento, control e inventario de existencias aplicadas al área de pisos (stock, almacén, distribución...)


Tema 1. La camarera de pisos en alojamientos y su departamento

1.1. Los alojamientos turísticos y no turísticos

1.2. El departamento de pisos

1.3. La habitación de hotel: tipos

1.4. Peculiaridades de la regiduría de pisos en entidades no hoteleras

1.5. La camarera de pisos

Tema 2. Realización de las operaciones de aprovisionamiento, control e inventario de existencias en el área de pisos

2.1. Procedimientos administrativos relativos a la recepción, almacenamiento, distribución interna y expedición de existencias.

2.2. Clasificación y ubicación de existencias.

2.3. Tipos de inventarios.

2.4. Aplicación de procedimientos de gestión.

2.5. Mantenimiento y reposición de existencias en el almacén.

2.6. Montaje del carro de limpieza y carro de camarera.

2.7. Organización de almacén y del office.

Tema 3. Participación en la mejora de la calidad

3.1. Aseguramiento de la calidad.

3.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos