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Elaboración y presentación de postres de cocina. HOTR0509 - Repostería IBD

IBD PODIPRINT
01 / 2018
9788417343477
Castellano
Gastronomía

Sinopsis

Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauraciónIntroducción.Postres en restauración. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones.Documentación asociada a los procesos productivos de postres. Descripción e interpretación.Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración.Resumen.Elaboración de postres a base de frutasIntroducción.Postres a base de frutas: descripción, análisis, tipos, caracter¡sticas, aplicaciones y conservación.Principales postres a base de frutas.Ensaladas de frutas.Compotas, macedonias, frutas cocidas en alm¡bar o similares y frutas asadas.Tartas de frutas: pastel de manzana, fresas y otros.Postres con nombre propio: albaricoques Condé, plátano flambe y otros.Procedimientos de ejecución de postres a base de frutas.Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.Resumen.Elaboración de postres a base de lácteos y huevosIntroducción.Postres a base de lácteos y huevos. Descripción, análisis, caracter¡sticas, aplicaciones y conservación. Caracter¡sticas generales.Principales postres a base de lácteos.Arroz con leche.Arroz emperatriz.Flanes y puddings.Natillas.Crema catalana.Soufflé de crema.Tortillas: tortilla al ron, tortilla Alaska, tortilla soufflé.Procedimientos de ejecución de postres a base de lácteos.Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.Resumen.Elaboración de postres fritos o de sarténIntroducción.Postres fritos o de sartén. Descripción, análisis, tipos, caracter¡sticas, aplicaciones y conservación.Principales postres fritos o de sartén.Procedimientos de ejecución de postres fritos o de sartén.Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.Resumen.Elaboración de semifr¡osIntroducción.Semifr¡os. Descripción, aplicaciones y conservación.Principales tipos de semifr¡os.Bavarois: de crema, frutas o licores.Carlotas.Espumas o mousses: mousse de chocolate (base de crema inglesa o pasta bomba), mousse de chocolate cruda o mousse de frutas.Tartas con base de mousse.Organización y secuenciación de fases para la obtención de semifr¡os.Procedimientos de ejecución para la obtención de semifr¡os.Aplicaciones de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.Resumen.Las tartasIntroducción.Las tartas. Descripción, análisis, caracter¡sticas, aplicaciones y conservación. Caracter¡sticas generales.Principales tartas.Tartas con crema de mantequilla: tarta de moka, tarta de chocolate y otras.Tartas de yema.Tartas con base de nata.Tarta de queso.Brazo de gitano.Tartas con nombre propio: Sacher, Opera, Santiago y otras.Procedimientos de ejecución de las tartas.Aplicaciones de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.Resumen.Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pasteler¡a y resposter¡aIntroducción.Decoración y presentación de postres emplatados. Normas y combinaciones básicas.Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.Procedimiento de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.Aplicación de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental.Resumen.Participación en la mejora de la calidad en postres de cocinaIntroducción.Aseguramiento de la calidad.APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Cr¡ticos).Certificación de los sistemas de calidad.Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.Resumen.GlosarioBibliograf¡a