Portada

Hostelería y turismo

MAD
02 / 2008
9788466596503
Castellano
SIE7E
Gastronomía

Sinopsis

Este manual contiene todo lo necesario para que el opositor al cuerpo de Profesores de Enseñanza Secundaria de las especialidades vinculadas a la Formación Profesional y, más específicamente, a la especialidad de Hostelería y Turismo, sea capaz de elaborar su propia Programación Didáctica con sus correspondientes unidades, y sea capaz de defenderlas con solidez y solvencia ante el tribunal.

Toda la teoría se apoya en ejemplos prácticos y reales de situaciones que se dan día a día en un instituto de enseñanza secundaria en el que se imparten ciclos de Formación Profesional, especialidad Hostelería y Turismo.

El primer tema está dedicado al análisis del sistema educativo español, el segundo se centra en el análisis de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y sus ocho Ciclos Formativos, el tercero está dedicado a los documentos de uso en los centros educativos y el siguiente recoge un listado de términos específicos de uso en las enseñanzas de Formación Profesional.

El quinto tema explica qué es una programación y justifica su importancia en la práctica. El sexto tema abarca el diseño de unidades didácticas para Formación Profesional. Al final del tema se incluyen dos ejemplos de unidades didácticas totalmente desarrolladas. El séptimo recoge el desarrollo completo de una programación didáctica referida al módulo profesional de "Diseño y comercialización de productos turísticos locales y regionales" y el último se encarga de orientar al opositor en la realización de la prueba oral ante el Tribunal.